首页 > Css > IE各版本hack汇总

IE各版本hack汇总

虽然大师们一般不屑于使用浏览器的hack技术,因为hack会影响性能,但是对于需要快速更迭的前端页面,更重要的开发效率,这时hack技术可以帮你节省大量的时间与精力。

众所周知,IE在CSS上有着自己一套“独特”的渲染方案,往往会给新手带来诸多烦恼,这里主要列出IE各个版本使用的hack技术。

  1. 兼容所有IE版本的hack: \9

    例如:.header {width:300px;} /* 所有浏览器*/

         .header {width:330px\9;} /* 所有浏览器IE浏览器 */

  2. 只被IE6识别的hack: _

    例如:.header {_width:290px;}

  3. 只兼容IE6和IE7的hack: *

    例如:.header {*width:310px;}

  4. 只被IE8识别的hack: \0

    例如:.header {width:310px\0;}


注意:实际上IE的hack还有很多,而且IE还需要细分为IE(Q)、IE(S)

hack示例IE6(S)IE6(Q) IE7(S)IE7(Q) IE8(S) IE8(Q)
**colorYesYesYesYesNoYes
++colorYesYesYesYesNoYes
--colorYesYesNoNoNoNo
__colorYesYesNoYesNoYes
##colorYesYesYesYesNoYes
\0color\0NoNoNoNoYesNo
\9color\9YesYesYesYesYesYes


IE9以上的浏览器大致和IE9一致,再说IE项目已经被斯巴达项目取代,希望以后浏览器标准能够统一。


对了,IE还有一个html上的hack,就是if条件语句。例如我们在IE上兼容html5标签的时候常常会引入这么一个js:

<!--[if lt IE 9]>
	<script src="http://s1.zhengshuiguang.com/min/f=js/html5shiv.js"></script>
<![endif]-->

这里的if条件语句中的逻辑判断 lt 表示 less than, 即当前版本以下版本,不包括当前版本。

还有 gte 表示 greeter than or equal 当前版本以上版本,并包含当前版本。

本文地址:http://blog.zhengshuiguang.com/css/ie_hack.html

转载随意,但请附上文章地址:-)

标签:css ie hack 浏览器

相关文章

评论已关闭