首页 > Linux

Docker 安装jenkins与tomcat

使用Docker安装jenkins或tomat并不难,但是试想让多个java与应用共享相同的jdk,那对于空间和管理上都是极大的方便,实际上docker就有这种功能。环境:Ubuntu 16.04jdk 1.8tomcat8.0.44jenkins2.7.1docker-engine-1.6.0一、jdk镜像/home/data/sshd_jenkins/jdk-install.sh#!/bin/bash #################jdk源码安装################## #http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/...
阅读全文

使用php分析linux目录大小

平时喜欢使用linux命令来管理远程服务器,通常一条语句或是一个shell脚本就能搞定所有的事情,但是一旦涉及到数据库和web,shell命令就鞭长莫及了。例如,我们需要监控linux服务器各大目录的大小并存储到数据库中,使用php性能不一定高,而且大目录下检测耗时长。于是,打算使用shell命令生成目录的日志,然后php进行读取分析。主要耗时全在shell命令上,使用crontab由root用户执行,将各大目录的大写写入到www用户的目录下,然后通过php进行分析呈现给web用户,不会造成权限混乱的问题。

阅读全文

使用shell脚本实现递归删除空目录

平时一般使用php脚本实现一些文件管理功能,总归没有shell脚本强大,虽然本人不会写shell脚本,但是读懂shell脚本还是没问题的。对于“递归删除空目录”这样简单的功能使用php来写有点麻烦,从网上搜到这样一个shell脚本实现非常简单:

阅读全文