首页 > PHP

PHP研发工程师笔试题(半小时)

                                          笔试题1、请给出js代码,推荐使用jQuery,实现鼠标移动到li上时高亮当前li的功能(鼠标移到li时添加class="highlight"样式,鼠标移出时去掉该样式)。(20分)<!DOCTYPE html> <html>...
阅读全文

使用composer来管理php包依赖

Github上越来越多的php项目开始使用Composer,可是国内某股神秘的力量一直在阻止我们连接packagist.org。无奈之下买了美国主机,国内访问速度还凑合,远程连接Github,google code,packagist速度杠杠的。不过还是希望这股力量明白他们才是阻止科技的绊脚石。

阅读全文

Ajax+PHP缓存遇到的坑

之前设计了一个ajax跨域请求json数据的功能,最近由于访问量增大需要在php程序中对前端返回的json信息进行缓存,于是写了一个缓存层,将如下信息进行缓存:

阅读全文

使用js生成二维码和使用php生成二维码

最近在研究二维码的生成,目前找到了javascript版本和php版本,总体来说php版本比javascript版的要稳定,而javascript版的更安全。

先来说说javascript版吧,其实就是一个jquery插件——jquery.qrcode,看了源码之后发现jquery.qrcode.js里面提供了2种生成二维码的机制:使用canvas或table。对于支持html5的浏览器使用canvas效率是非常高的,并且不会对服务器产生任何压力,客户端也不会有太多压力;可是如果为了兼容像IE8等浏览器,还是需要使用table方式。

阅读全文