首页 > PHP

php7.0正式版编译升级

昨天鸟哥在微博上宣布php7正式版发布,今天抽空源码编译升级安装了,目前在uderscore.php的测试中内存占用减小了6.7%,还算一个不小的进步。虽说是编译升级,还是遇到了不少问题,记录一下。

阅读全文

PHP瑞士军刀(php实用库)——underscore.php

之前写过几篇关于underscore.js的中文翻译,后来思考了一下,如果php中有underscore的移植版该多好啊,于是立刻上github上搜了一些,还真的发现不少。其中star排名第一的brianhaveri写的underscore.php和underscore.js最像,可惜他是4年前写的,好久没更新了。于是,我根据他给的英文手册学习了一下这个类库,果然又一次被underscore震撼住了,已经fork到我的仓库了,花了一个月的闲暇时间翻译为中文版。

阅读全文

优化原生json_decode函数

PHP原生的json_decode函数非常坑,例如你传入一个空字符串,返回NULL;你传入一个非json字符串,返回NULL;你传入非UTF-8编码的json,返回NULL。各种错误满天飞的情况下,你却只能得到PHP的NULL,是不是心里很不爽?

阅读全文