首页 > 软件 > 笔记本无线网使用VirtualPC虚拟机注意事项

笔记本无线网使用VirtualPC虚拟机注意事项

曾经微软出品过一个非常经典的虚拟机软件:Microsoft VirtualPC 2007,后来随着windows8的推出逐渐被hyper-v所取代。但是,VirtualPC在笔记本上使用需要注意一些问题,例如当笔记本以无线网方式上网时(不插网线),无法与虚拟机形成局域网。不过这个问题已经被解决了,请看下文。

VirtualPC 下载地址:http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=3702

注:该软件只能运行在win8以下的操作系统,64位操作系统只能使用64位版本。

下载安装之后,软件菜单非常简洁,设置也很简单:

blob.png

New:根据向导创建新的虚拟机,这里创建了2个虚拟机。

Settings:设置选中虚拟机的参数。

blob.png

注意事项1:上图中的Adapter1:Shared networking(NAT)——将第一张虚拟网卡设置为共享网络方式允许虚拟机连接外部Internet。只要你的PC机器连上了互联网,那么虚拟机也可以联网。

但是,仅仅使用这一种NAT上网方式是无法将虚拟机加入局域网,使用本地ping虚拟机的IP(192.168.131.x)一般是不会成功的,因为它们不在同一网段。

那么,怎样兼得鱼(外部Internet)与熊掌(内部局域网)?

这里提供一种比较简单的办法:

首先,打开本机的管理工具——计算机管理或设备管理器——菜单“操作”——“添加过时硬件”

或者右键单击右边的小红框部分打开“添加过时硬件”向导。

blob.png


根据向导选择“安装我手动从列表选择的硬件(高级)(M)”

blob.png

下一步,选择“网络适配器”,再下一步

blob.png

注意:这时需要选中厂商列表的“Microsoft”,网络适配器列表的“Microsoft Loopback Adapter”。

blob.png

再点下一步即可完成安装。安装完成后打开本机的网络中心,这时会多出一个新的本地连接:

blob.png

现在,你可以按照普通网络设置方式对“本地连接2”设置IP了。

blob.png

同样,进入virtual pc的虚拟机中,将多出的“本地连接2”设置为同一网段。

blob.png


设置完成之后,尝试在本机和虚拟机中互相ping对方的IP,如果有回应说明实现了局域网功能。

这样设置后,即使当前笔记本未连接任何网络也不会影响虚拟机与本机间的局域网。

文章链接:http://blog.zhengshuiguang.com/software/virtualpc.html

随便收藏,请保留本文地址!

标签:virtualpc 虚拟机 微软 局域网 loopback

评论已关闭